QKKプライバシーポリシー

1.QKKプライバシーポリシーの適用範囲

QKKプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」といいます)は、株式会社キアゲン(以下「弊社」といいます)が取得するお客様、従業員及び求職者に関する個人情報に適用されます。

本プライバシーポリシーとは別に、QIAGENグループは、QIAGEN Privacy Policyを定めております。本ウェブサイトはドイツ法人であるQIAGEN GmbHが管理・運営しており、本ウェブサイトの利用に関連して提供された個人情報については、本プライバシーポリシーではなく、QIAGEN Privacy Policyが適用されます。詳細は次のとおりです。

‐本ウェブサイトのログ及びCookieについて
QIAGEN Privacy Policyが適用されます。

‐本ウェブサイトにてNewsletterの購読を申し込まれた場合及びMy QIAGENに登録された場合の個人情報について
QIAGEN Privacy Policyが適用されます。

‐本ウェブサイトのお問合せフォームに入力された個人情報について
QIAGEN Privacy Policyが適用されます。

なお、本ウェブサイトを介してご提供いただいた個人情報(お名前、ご連絡先、お問合せ内容等)については、QIAGEN Privacy Policy記載の利用目的にて、株式会社キアゲンを含むQIAGENのグループ会社(グループ会社一覧記載のとおり)と共同利用される可能性があります。管理責任者は次のとおりです。
QIAGEN GmbH
Qiagen Straße 1, 40724 Hilden, Germany
Chief Executive Officer Thierry Bernard

2.利用目的

弊社は下記の目的で個人情報を利用いたします。
(1) お客様の個人情報について
① 製品やサービスの充実を図るためのキャンペーン、アンケートや懸賞等の実施のため
② 各種会員制サービスへの登録や特典の提供のため
③ お客様から請求のあった資料や情報等をお届けするため
④ 弊社製品のご注文に関連する情報(受注確認、請書送付、受注顧客フォロー等を含む)や、ご注文いただいた製品をお送りするため
⑤ お客様からの各種ご相談、ご連絡等に対応するため

(2) 従業員の個人情報について
① 業務上の連絡のため
② 勤怠管理、給与・賞与の支払のため
③ 人事、人事評価、能力開発、福利厚生、安全衛生等の労務管理のため

(3) 求職者の個人情報について
① 採用選考のため
② 採用選考に関連する各種手続き・連絡のため

3.第三者提供

(1) 弊社は、以下の場合を除き、第三者に個人情報を開示または提供することはございません。
① ご本人の同意がある場合
② 個人情報保護法に基づき開示が許容されている場合
③ キャンペーン、アンケートや懸賞の実施、弊社の新製品等の情報の配信、顧客データ管理等を外部業者に委託する場合
(2) 弊社の委託先には以下の外国法人が含まれます。
① Oracle Corporation (アメリカ合衆国)
② Salesforce.com, Inc. (アメリカ合衆国)
③ SAP SE (ドイツ連邦共和国)

4.共同利用

弊社は個人情報を、他のQIAGENグループ会社と共同して利用することがあります。

(1) 共同して利用する者の範囲
他のQIAGENグループ会社(オランダ法人QIAGEN N.V.、ドイツ法人QIAGEN GmbH、その他関連会社)

(2) 共同して利用される個人データの項目
① お客様の個人情報:氏名、電話番号、電子メールアドレス、性別、郵便のあて先、あるいは個人の職業上のプロファイル、勤務先、個人と弊社あるいは第三者との間の取引その他の関係など個人を識別できる情報。
② 従業員の個人情報:氏名、住所、電子メールアドレス、電話番号等の連絡先データ、給与、人事評価、研修受講歴等の労務関連データ、福利厚生関連データ
③ 求職者の個人情報:氏名、住所、電子メールアドレス、性別、職歴、その他求職者が弊社に提供した情報

(3)利用する者の利用目的
本プライバシーポリシー第2項「利用目的」に記載される目的

(4)共同利用する個人データの管理について責任を有する者の名称
株式会社キアゲン
住所 東京都中央区勝どき3丁目13番1号 Forefront Tower II
代表取締役社長 ユストゥス・クラウゼ・ハーダー

5.登録情報の修正と削除について

お客様が登録された個人情報の訂正・削除を希望される場合には、ご連絡をいただいた後速やかに、訂正・削除をいたします。セキュリティー対策として、お客様が登録データベース上において削除、変更を行った場合でも、訂正・削除前のデータが弊社の別のデータベースに保存されており、完全な訂正・削除まで時間を要する場合がございます。また、本人確認のため一定の書類の提出のお願いをさせていただく可能性がございますので、予めご了承ください。
訂正・削除を希望される場合は、本プライバシーポリシー第8項記載の「お問合せ窓口」あてにご連絡ください。

6.匿名加工情報

弊社は、従業員の給与データについて、匿名加工情報を作成し第三者に提供しています。

(1) 弊社が作成する匿名加工情報に含まれる個人に関する情報の項目
役職・性別・給与(役職については個人の特定につながる情報を削除したもの)

(2) 弊社が第三者に提供する匿名加工情報に含まれる個人に関する情報の項目及びその提供の方
① 情報の項目:ポジション・性別・給与(役職については個人の特定につながる情報を削除したもの)
② 提供の方法:電子ファイルを送信

7.本プライバシーポリシーの改訂について

本プライバシーポリシーは予告なしに改訂することがございます。ご了承ください。

8.お問い合わせ窓口

本プライバシーポリシーに関するお問合せは、下記までご連絡下さい。
株式会社キアゲン
パブリックリレーションズ
PR-jp@qiagen.com

X
Cookies help us improve your website experience.
By using our website, you agree to our use of cookies.
Confirm